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Josto Cagliari: la cucina dall’anima sarda con spirito contemporaneo di Pierluigi Fais

Josto fu un militare sardo, arruolato nell’esercito cartaginese, che insieme al padre Ampsicora guidò con coraggio la sfortunata rivolta contro l’esercito romano nel 215 a.C. Ma Josto era anche il nome – omaggio all’indomito spirito indipendente dei Sardi – del ristorante di Pierluigi Fais a Oristano, aperto nel 2010 dal giovane cuoco laureato in Economia ma con la passione per la cucina. Nel 2017 Fais si sposta a Cagliari, il progetto di replicare formula e successo di Josto c’è già, ma nel frattempo si dedica alla pizza con Framento, portando nel capoluogo sardo un eccellente disco di pasta con condimenti “da chef” ma non gourmet a tutti i costi, a base di un impasto fragrante e leggero e di ingredienti sardi. Da subito premiato anche come pizzaiolo – insieme alla sua squadra – e dopo aver dovuto spostare e ampliare la pizzeria, piena tutte le sere, a inizio 2018 Pierluigi riesce finalmente a dare il via anche della nuova avventura di Josto a Cagliari.