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I ristoranti dell’estate: dove mangiare in Sardegna

FRAMENTO – corso Vittorio Emanuele II 82 – Cagliari, +39 070 6670370, framento.comDiavolo di un Pierluigi Fais! Si trasferisce a Cagliari per aprire il suo ristorante (Josto), ma prima, spiazza tutti, e apre una pizzeria. Beh, pizzeria, meglio chiamarla col suo vero nome: Framento. Si, perché qui il concetto di pizza, che fino ad allora si conosceva in città, […]

Josto Cagliari: la cucina dall’anima sarda con spirito contemporaneo di Pierluigi Fais

Josto fu un militare sardo, arruolato nell’esercito cartaginese, che insieme al padre Ampsicora guidò con coraggio la sfortunata rivolta contro l’esercito romano nel 215 a.C. Ma Josto era anche il nome – omaggio all’indomito spirito indipendente dei Sardi – del ristorante di Pierluigi Fais a Oristano, aperto nel 2010 dal giovane cuoco laureato in Economia ma con la passione […]

Josto a Cagliari, ovvero quant’è buona la Sardegna contemporanea

A occhio e croce, se fosse a Londra o Parigi – ma anche a Milano – invece che a Cagliari, Josto di Pierluigi Fais sarebbe già un golosissimo caso: uno di quei locali che mettono d’accordo critica e pubblico, ove l’approccio easy e giovanile non contrasta – anzi – con l’anima gourmet, e attira un pubblico à la page. […]

Vecchia: che magia lo Spagheggio di Fais

“Dello Spagheggio di questo nuovo e intrigante indirizzo di Cagliari”, spiega Niccolò Vecchia della redazione di Identità Golose, “conquistano subito due caratteristiche. La morbidezza, la cremosità, per il grande lavoro fatto sulla mantecatura della pasta, e il profumo delicato e avvolgente della bottarga, che si sposa con la lieve piccantezza della paprika. Entrambe preparate dalla cucina di Josto, dove in […]

Musica, territorio e un pizzico di follia: ecco Josto a Cagliari

Un ristorantino divertente nel capoluogo sardo: al timone lo chef Pierluigi Fais, affiancato da Matteo Russo: due autodidatti di talento (e un po’ hipster). Prendete un’ex falegnameria con annesso magazzino nel centro di Cagliari, recuperata piacevolmente con arredi minimal, confortevoli e luci soffuse. Unitela a giovani cuochi sardi, autodidatti e una cucina pulita dove non […]