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Mensa e derivati

Cucina

Brigata

Pierluigi, con l’aiuto della sua valorosa brigata, si pone l’obiettivo di proporre piatti dallo stile molto personale, che traggono spunto dagli ingredienti e le materie prime più caratteristici della cucina sarda e giungono a rielaborazioni e abbinamenti guidati dal fil rouge delle acidità, sempre presenti e ben calibrate, vere protagoniste della cucina di Fais.

Piatti

Una delle sue ricette simbolo, servita come secondo piatto, è la “Pecora bollita 2.0” che rivisita un piatto icona della gastronomia tradizionale in Sardegna.

Si tratta di carne di pecora, sgrassata e lessata in brodo di verdure, poi sfilacciata e composta in una terrina. La carne viene ripassata e rosticciata in padella per ottenere una crosta croccante. A completare il piatto, una maionese molto fluida alla senape e erbette amare semplicemente lessate. Anche in questo caso l’acidità e le note amare e vegetali delle erbette equilibrano bene la pur leggera untuosità della carne di pecora.

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